中国医学科学院生物医学工程所洪阁博士做学术报告
发布人:bianjibu 发布时间:6/24/2019 9:08:19 AM  浏览次数:451次
【字体: 字体颜色

2019 6 21 日上午,中国医学科学院生物医学工程所洪阁博士应邀为我校学生作了“药学类科技论文的写作及发表”的学术讲座,该讲座由我校学报编辑部秘书马世堂主持,药学类专业近 100 名学生参加。

洪阁结合自身科研工作实践,分别从科技论文的目的与意义、组成与撰写、图标制作、投稿与修改以及科研诚信五个方面,系统讲解了药学类科技论文的写作及注意事项,并结合自身的科研经验进行阐述。报告中,洪阁强调要注重平时积累,多看文献,要学会从别人的工作中找到新的思路; 要注意多角度分析,要注意 论文结果的深度剖析等,给大家诸多启示。 洪阁鼓励青年学生要勇于创新, 积极发表科研成果,努力实现自身价值。

报告 入浅出、内容丰富,针对性强, 激发了学生的创新活力。