黑龙江八一农垦大学学报主编贾永全和长春大学学报主编张晓辉来校做学术报告
发布人:bianjibu 发布时间:10/21/2019 3:56:39 PM  浏览次数:103次
【字体: 字体颜色


20191017日下午,黑龙江八一农垦大学贾永全教授和长春大学张晓辉教授应邀分别为我校师生作“科技论文写作的理解与认识—以编辑的视角看待科技论文写作”和“学术论文的质量评价与写作”的学术报告,报告由学报编辑部主任吴贵春主持。我校100多名学生参加了报告会。

贾永全教授从什么是科技论文、为什么写论文、如何写出高水平的科技论文等方面详细介绍了论文的写作方法以及注意事项,他强调论文是想出来的,不是写出来的,论文要具有创新性,论文是可以验证的。

张晓辉教授从改革开放以来的研究生变迁、学术不端行为的认定、论文数据的19个方法、学术论文的质量评价等角度,阐述了论文的写作要点。他指出:论文要用数据说话,更应该注重论文的质量而不应该注重论文的数量,要多看纸质图书。

报告内容丰富,精彩纷呈,受到了学生的欢迎。