学报举办“提高办刊质量”主题座谈会
发布人:bianjibu 发布时间:10/21/2019 3:57:44 PM  浏览次数:94次
【字体: 字体颜色


20191015日,学报举办了读者、作者座谈会,王松教授、何庆元副教授、任清长副教授、毛月圆讲师等参加了座谈,与会人员围绕推动《安徽科技学院学报》的高质量发展、专业化发展及约稿专家制度的建立提出了许多富有建设性的意见和建议。

与会人员指出学报还存在编辑人员专业化不够、审稿周期长、稿源不够广泛、办刊经费不足等问题。与会人员建议:(1)学报要把握办刊定位;(2)增加英文版文章;(3)争取学校政策支持,争取更多的办刊经费;(4)要从二级学院或者其他高校聘请更加专业的审稿专家;(5)从优择稿、积极约稿;(6)尽快初审稿件,积极回复作者。

吴贵春代表学报感谢与会人员对学报所提的建议,并表示将吸收大家好的建议,加大学报的改革力度,力求使学报的质量得到更好的提高。